Pour un goûter maison prêt en 2 temps 3 mouvements : une Crème Chocolat meilleure que la Danette et des Cookies au Beurre de Cacahuètes et Pépites de Chocolat ...
Quoi Qu'il Faut pour la Crème Chocolat ?
200 g de chocolat noir
40 g de sucre semoule
30 cl de lait
30 cl de crème liquide 35 % MG
3 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
Comment Qu'on Fait ?
Hacher le chocolat. (ici j'ai pris des copeaux de chocolat).
Dans une casserole mettre le lait, la crème, les grains de vanille, faire bouillir.
Ajouter le chocolat et remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation lisse.
Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre, mélanger.
Incorporer au chocolat, puis faire épaissir sur feu doux en évitant l'ébullition.
Verser dans des verres et mettre au frais pour au moins 1 heure.
Quoi Qu'il Faut pour les Cookies au Beurre de Cacahuètes ?
120 g de beurre de cacahuètes
120 g de beurre pommade
100 g de sucre roux
50 g de sucre semoule
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
275 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
100 g de pépites de chocolat
Comment Qu'on Fait ?
Dans un saladier mettre le beurre de cacahuètes et le beurre, fouetter.
Ajouter les 2 sucres et mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule.
Mettre 30 min au frais.
Préchauffer le four à 190°.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer de petites boules de pâte puis les écraser légèrement à l'aide des dents d'une fourchette.
Enfourner pour 10 min.
Et voilà un goûter sympa qui ravira petits et grands gourmands.
Have Fun.
BouBouLi.
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