mercredi 28 septembre 2016

Torta Sbriciolata alla Nutella

 
 

 
 
Quand on a envie d'un truc super bon et qu'on à pas, mais alors pas du tout, envie de se fouler ... pratiquement pas de vaisselle non plus ... le super pied !
 
Recette italienne, que l'on peut bien évidemment faire avec de la confiture, de la crème pâtissière, des fruits, de la crème citron .... Déclinable à l'infini.
 
J'ai trouvé la recette sur Pinterest, j'ai mis un peu moins de Nutella (oui moins j'ai eu 2 secondes de raison, ça arrive parfois !) que dans la recette italienne.
 
 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
400 g de farine
75 g de sucre roux
45 g de sucre semoule
1/2 paquet de levure chimique
150 de beurre demi sel froid
2 œufs
300 g de Nutella
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Dans le bol du robot, mettre la farine, les sucres, la levure chimique. Mélanger à l'aide de la feuille.
 




 
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger à nouveau au moins 5 bonnes minutes pour que le mélange sable bien.
 

 
Ajouter les 2 œufs entiers. Mélanger pour obtenir un genre de Streusel.
 

 
Dans le moule, mettre la moitié de la pâte, avec les doigts.
 
 
Tartiner le Nutella à l'aide d'une spatule coudée.
 
 
Recouvrir du reste de pâte en émiettant et en veillant quand même à bien enfermer le Nutella ... serait vraiment plus que dommage de le perdre !
 
 
Enfourner pour 25 min. La pâte doit dorer.
 

 
Une fois cuit laisser refroidir avant de démouler.
 
Saupoudrer d'un peu de sucre glace pour faire joli, et puis ....
 
 


 

 
 
Have Fun.
BouBouLi.

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