Il y a des recettes comme ça ... rien qu'en regardant la photo ça fait du bien, on se sent tout de suite mieux ! Il fait froid, moche, ... reste le chocolat qui fera toujours du bien. Miam, miam et puis quand KriKri relook le Brownie ça devient Fantastik !
Quoi Qu'il Faut pour le Crémeux Chocolat ?
11 cl de crème liquide 35% MG
11 cl de lait
2 jaunes d'œufs
33 g de sucre semoule
73 g de chocolat noir Valrhona Caraïbes 66% de cacao
73 g de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao
Comment Qu'on Fait ?
Le Crémeux peut se préparer la veille, il aura le temps de bien prendre et aura une bonne tenue lors du dressage.
Le Crémeux peut se préparer la veille, il aura le temps de bien prendre et aura une bonne tenue lors du dressage.
Verser le lait bouillant sur les œufs, mélanger et reverser dans la casserole. Faire épaissir jusqu'à 83°.
Verser dans un plat, filmer au contact et mettre au frais.
Quoi Qu'il Faut pour le Brownie ?
115 g de chocolat noir 100% de cacao non sucré
170 g de beurre
3 œufs
125 g de farine
400 g de sucre semoule
2 g de sel fin
1 cuillère à soupe d'huile
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 200°.
Poser un cadre à pâtisserie de 20X20 huilé sur du papier alu, le relever tout autour pour assurer l'étanchéité.
Comment Qu'on Fait le Montage ?
Décorer le dessus du Brownie de vagues de Crémeux en commençant par le poser en diagonale pour obtenir un beau motif symétrique.
Have Fun.
BouBouLi.
Bonjour, j'ai une petite question au sujet de la quantité de sucre pour le brownie, 400 gr cela semble énorme non ?
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ce gâteau aujourd'hui, j'ai mis 250 gr de sucre, verdict à 16 heures.
Sarah
PS : Bravo pour ton blog, je suis chaque fois ébahie par tes recettes.
merci
RépondreSupprimeroui 400 g je sais ... j'ai suivi la recette à la lettre mais finalement cela ne se ressentait pas à la dégustation notamment grâce au 90% de cacao dans le chocolat
et finalement le verdict ?
RépondreSupprimerC'était très bon, très dense en chocolat et surprenant grâce aux 2 textures, la crème au-dessus et le brownies en-dessous. Testé et adopté ! A refaire en osant les 400 gr de sucre ;-)
RépondreSupprimerBises
Sarah
ah ben cool alors ! oui il faut aimer le chocolat mais ici on aiiiiiime le chocolat
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