Voici une petite recette de CupCake, dénichée sur un site US. Je les ai trouvés si beaux et quand j'ai lu qu'ils étaient à base d'Amaretto j'ai pas hésité, il fallait tester !
Bon, là du coup, il faut apprécier le goût de l'amande et de l'Amaretto c'est clair. Moi je kiffe c'est trop bon.
Je vous laisse découvrir la recette ...
Quoi Qu'il Faut Pour la Ganache Amaretto ? (la veille)
100 g de chocolat blanc
4 cl d'Amaretto
2.5 cl de crème liquide à 35% MG
Comment Qu'on Fait ?
Mettre le chocolat et la crème dans un bol, faire fondre doucement au micro onde.
Ajouter l'Amaretto.
Mixer au blender plongeant, filmer au contact et garder au frais pour la nuit.
Quoi Qu'il Faut Pour la Pâte à CupCake ?
85 g de beurre fondu
155 g de sucre semoule
85 g de crème liquide
1.1/2 tsp d'extrait d'amande
3 blancs d'œufs
165 g de farine
2 tsp de levure chimique
1/4 tsp de sel
9 cl de lait
3 cl d'eau
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 175°. Préparer les moules à CupCake.
Dans un bol, mettre le beurre fondu, ajouter le sucre.
Ajouter, l'extrait d'amande, la crème liquide. Mélanger.
Ajouter les blancs en 3 fois.
Ajouter la farine, la levure, le sel tout en mélangeant.
Finir en ajoutant le lait en plusieurs fois.
Débarrasser dans une poche sans douille.
Garnir les moules aux 2/3.
Enfourner pour 15 min.
Quoi Qu'il Faut Pour Le Topping Amandes ?
85 g de beurre salé mou
50 g de beurre doux
300 g de sucre glace
1.1/2 tsp d'extrait d'amande
2.5 cl de lait
Amandes effilées grillées
Comment Qu'on Fait ?
Comment Qu'on Fait le Montage ?
Fouetter la Ganache Amaretto, la débarrasser dans une poche sans douille, remplir les CupCake (on est généreux, c'est si bon l'Amaretto).
Dresser ensuite joliment le Topping.
Terminer la déco des CupCake, en faisant griller les amandes effilées, puis les coller tout autour de chaque CupCake.
Et les voici terminés ...
Have Fun.
BouBouLi.
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