mardi 4 juillet 2017

Petits Pots de Nutella

 
 
Des financiers pour utiliser un trop plein de blancs d'œufs ... Mais pas sous n'importe quelle forme : des petits Pots de Nutella. J'ai trouvé la recette chez Macaronette  
 
Et du coup on peut le dire : "j"ai mangé le Pot de Nutella !!!"
 
 

 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
220 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
60 g de poudre de noisettes
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
320 g de blancs d'œufs
180 g de beurre doux
Nutella
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Dans un bol, mettre le beurre et le faire fondre au micro ondes. Réserver.
 
 
Dans un grand bol, mettre le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la levure chimique, la farine tamisée. Mélanger à l'aide d'un fouet.
 



 
Ajouter les blancs d'œufs. Mélanger à l'aide d'une spatule.
 

 
Pour terminer, ajouter le beurre fondu et mélanger toujours à l'aide de la spatule.
 

 
Débarrasser dans une poche sans douille. Cela facilitera le remplissage des alvéoles du moule.
 
Garnir les petits moules en forme de Pot de Nutella, ou tout autre forme de votre choix.
 
 
Déposer une noisette de Nutella dans chaque alvéole.
 
 
Enfourner pour 10-12 min, laisser refroidir avant de démouler.
 
 
Les Voilà, prêts à être mangés.
 



 
 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire