La recette est issue du Livre Gourmandises de Fêtes de Thierry Mulhaupt, les Spritz sont bien sablés avec un délicieux parfum de noisette.
La noisette, histoire de changer un peu des Spritz Tradi qui sont à l'amande (mes préférés).
D'habitude les Spritz se confectionnent à l'aide d'un hachoir à viande, ici ils se font à la poche à douille (une poche bien solide, inutile de songer à utiliser un sachet de congélation), et il faut quand même être un peu costaud des biceps car la pâte est ferme.
285 g de farine faible T55
195 g de beurre
145 g de noisettes en poudre
140 g de sucre semoule
105 g d'œufs
12 g de sucre vanillé
1 g de sel
6 g de kirsch
Comment Qu'on Fait ?
Mélanger le beurre en pommade avec les sucres.
Faire dissoudre le sel dans les œufs tempérés et incorporer au mélange précédent avec le kirsch. Mélanger sans mousser.
Ajouter la farine et la poudre de noisettes à la fin et lisser à la spatule.
Débarrasser dans une poche munie d'une douille cannelée de 15 mm, ne pas trop la remplir, la pâte est bien dense.
Préchauffer le four à 160° et enfourner pour 15 à 20 min.
Une fois refroidis, ranger les Spritz dans une boîte en métal.
Have Fun.
BouBouLi.
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