vendredi 3 avril 2020

Babka ChocoCahuète


 
Une idée pour varier vos ptits dejs : la Babka au Chocolat et aux Cacahuètes.
 
C'est une recette de "The French Bastards" publiée dans le magazine fdp39.
 
La Babka c'est une brioche tressée, moelleuse et bien riche en chocolat. Tout ce qu'il nous faut actuellement.
 
Bon on risque juste de ne plus pouvoir passer la porte de la maison à la fin du confinement …. mais bon voilà hein !!
 
 

 
 
Quoi Qu'il Faut Pour la Pâte à Babka ?
 
420 g de farine T45
250 g d'œufs
10 g de sel
90 g de sucre semoule
210 g de beurre
15 g de levure boulangère fraîche
30 g de lait
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients.  
 

Pétrir à l'aide du crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
 
 
Couvrir et laisser reposer au frais 24 h.
 
 
Quoi Qu'il Faut Pour le Chocolat Babka ?
 
450 g de chocolat noir
175 g de beurre
50 g de sucre semoule
50 g de cacao en poudre
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre.
 


Ajouter le sucre semoule et le cacao. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.


 
 
Quoi Qu'il Faut Pour le Praliné Cacahuète ?
 
300 g de cacahuètes
200 g de sucre semoule
68 g d'eau
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 150°.
 
Disposer les cacahuètes sur une plaque à pâtisserie et les faire torréfier 20 min.
 

 
Réserver.
 
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, porter à ébullition à 105°.
 

 
Incorporer les cacahuètes et mélanger jusqu'à obtenir une couleur caramel.
 


 
Laisser refroidir sur un silpat.
 
 
puis mixer au robot coupe jusqu'à l'obtention d'un praliné liquide.
 



 
 
Comment Qu'on Fait le Montage ?
 
Etaler la pâte à Babka en un grand rectangle.
 
 
A l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de chocolat Babka.
 

 
Débarrasser le praliné dans une poche sans douille, pocher sur le chocolat. On peut en mettre largement plus (c'est même recommandé, j'ai été un peu radine là).
 
 
Parsemer de cacahuètes torréfiées concassées.
 

 
 
Rouler en boudin.
 
 
 
Le couper dans sa longueur, tresser, puis disposer dans le moule beurré.
 


 
Laisser pousser 2h à température ambiante.
 
Préchauffer le four à 170°.
 
Dorer la Babka, à l'aide d'un pinceau, d'œuf battu.
 
 
Enfourner pour 20 min.
 
A la sortie du four badigeonner de sirop d'érable.
 


 
On pense à laisser refroidir et on déguste.
 
Et on reste chez soi et on pâtisse !!
 



 
 
Have Fun.
BouBouLi.

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