Les Chefs Pâtissiers nous ont régalé durant le confinement. Ici le Mi-Cuit de Pierre Hermé. Y a pas de mots il est bon bon bon trop bon.
La recette se fait sans batteur, juste avec une maryse ! Easy.
Quoi Qu'il Faut ?
250 g de beurre doux à température ambiante
180 g de sucre
200 g d’œufs (soit l’équivalent de quatre œufs)
70 g de farine tamisée
250 g de chocolat 70% Guanaja Valrhona
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes. Ici j'ai pris le Nestlé noir (pénurie de Valrhona durant le confinement).
Mélanger dans un récipient le beurre à température légèrement fondu, le sucre et les œufs l'un après l'autre.
Ajouter la farine tamisée, le chocolat fondu.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Ceci vraiment en fonction du four.
Laisser refroidir quelques minutes, démouler en le laissant à l'envers. Le chef dit que le visuel est plus beau ainsi.
Accompagner le tout d’une boule de glace à la vanille (recette ici) c'est à tomber.
Have Fun.
BouBouLi.
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