vendredi 26 février 2021

Biscuit Roulé au Nutella Cyril Lignac



Voici donc une recette de Cyril, issue de son livre Fait Maison, le numéro 1.

Recette un peu régressive et terriblement gourmande, avec du Nutella et toute facile à réaliser.



Quoi Qu'il Faut Pour la Garniture ?

QS de Nutella
250 g de chocolat au lait
2.5 cl d'huile de tournesol (25g)
50 g de noisettes

Quoi Qu'il Faut Pour le Biscuit ?

2 jaunes d’œufs
3 œufs entiers
135 g de sucre semoule
85 g de farine
4 blancs d’œufs
85 g de sucre semoule
5 g de beurre 

Comment Qu'on Fait ?

Préchauffer le four à 210 °.

Dans un petit récipient, faire fondre doucement le beurre au micro ondes.



A l'aide d'un pinceau, beurrer une plaque à pâtisserie à rebord en silicone, posée sur une plaque à trous.


Dans un saladier, monter les blancs en neige, en incorporant le sucre (85 g) en 3 fois.



Dans un second saladier, monter les jaunes, les œufs entiers et le sucre (135 g) au ruban.




Ajouter délicatement la farine tamisée à l'aide d'une maryse.



Mélanger délicatement les 2 préparations.



Couler sur la plaque en silicone beurrée. Bien lisser à l'aide d'une spatule coudée pour avoir une surface bien lisse.



Enfourner pour 8 min, à surveiller en fonction des fours. La surface doit être joliment dorée.


Une fois cuit, le démouler sur un torchon humide, et laisser refroidir.



Napper de Nutella légèrement chauffé afin d'arriver à bien étaler à l'aide d'une spatule coudée.



J'ai rajouté un peu de croustillant praliné qu'il me restait d'une précédente recette


Rouler le biscuit (petite largeur) sans trop le serrer pour ne pas le casser. Et couper les bouts pour avoir une jolie finition.


Hacher les noisettes et les torréfier quelques minutes au four.

Dans un saladier mettre le chocolat et faire fondre doucement au micro onde.


Ajouter l'huile et les noisettes torréfiées, mélanger.


Déposer le roulé sur une grille, verser le glaçage.




Laisser prendre une demi heure au frais. Et déguster.





Have Fun.
BouBouLi.

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