La recette vient du livre "Cake Show" de Sophie. Ce gâteau fleur bon les senteurs de Noël. Il est tout moelleux, tout bon. Le vin rouge n'empêche absolument pas les enfants de le dévorer.
Recette facile et rapide, promis !!
Quoi Qu'il Faut ?
2 œufs
160 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
5 cl de vin rouge
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café de cannelle
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre. Mélanger pour faire mousser le mélange à l'aide du batteur électrique.
Ajouter le yaourt, remuer. Incorporer la farine.
Verser petit à petit l'huile tout en mélangeant.
Puis incorporer le vin rouge, les pépites de chocolat, le cacao et la cannelle.
Verser la préparation dans un moule type savarin, légèrement graissé.
Enfourner pour 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Mais pour plus de gourmandise encore, délayer 200 g de sucre glace avec 3 cuillères à soupe de vin rouge, puis glacer le gâteau et parsemer de vermicelles de chocolat.
Have Fun.
BouBouLi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire