mercredi 27 janvier 2016

Crumble Pommes-Poires-Caramel Beurre Salé

Une petite recette en passant par là ...

 


Quoi Qu'il Faut ?
 
6 Grandes Pommes
2 Belles Poires
Caramel Beurre Salé (Comment Qu'on Fait ?, c'est par ici)
 
Pour le Crumble
100 g de farine
100 g de sucre Muscovado
100 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
 
Le sucre Muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné de couleur brun foncé. Il a un petit goût de réglisse.
 
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préparer un plat allant au four.
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Éplucher, épépiner les pommes et les poires. Les couper en cubes.
 
Mettre le tout dans le plat.
 
  
Napper les fruits de Caramel Beurre Salé. (pour le déroulé de la recette c'est par ici)
 
  
Dans un bol, mettre la poudre d'amandes, la farine, le sucre Muscovado (ou de la cassonade, cela ira bien également) et le beurre froid coupé en morceaux.
 
 
Amalgamer le tout, puis parsemer par dessus le caramel. Soyez généreux.
 
  
 
Mettre au four pour 40 min.
 
Une fois cuit, laisser tiédir, puis saupoudrer de sucre glace.
 
  
C'est encore meilleur accompagné d'une boule de glace vanille ou cannelle ou bien d'un peu de chantilly. (zétions sages pour une fois ...)
 
 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire