Il s'agit d'une recette trouvée sur un blog us, ici.
Chocolat + beurre de cacahuètes, le tout en forme de barres, ça donne une recette gagnante, encore plus rapide à faire que de simples cookies ... si cela vous tente, yapluka !
Quoi Qu'il Faut ?
100 g de beurre pommade
190 g de beurre de cacahuètes Crunchy (avec des morceaux de cacahuètes)
165 g de vergeoise blonde
50 g de sucre semoule
1 œuf
1 tsp de vanille liquide
1 tbs de lait
1 tsp de sel
1/2 tsp de bicarbonate de soude
210 g de farine
25 cl de lait concentré non sucré
200 g de pépites de chocolat
Comment Qu'on Fait ?
Préparer un cadre 23*16, le beurrer et poser sur du papier alu en enfermant bien le cadre.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Kenwood crémer le beurre pommade et le beurre de cacahuètes à l'aide du fouet.
Ajouter la vergeoise blonde et le sucre semoule.
Ajouter ensuite l'œuf, la vanille, le lait, le sel et le bicarbonate de soude.
Terminer en ajoutant la farine.
Étaler 2/3 de ce mélange dans le cadre à l'aide d'une spatule coudée. Faire remonter un peu de pâte le long du cadre.
Saupoudrer les pépites de chocolat, puis recouvrir de lait concentré.
Disperser le reste de pâte par dessus. La pâte va s'étaler lors de la cuisson.
Enfourner pour 30-35 min en fonction du four. Le Cookie doit légèrement dorer.
Laisser refroidir avant de déguster, les Barres de Cookies sont encore meilleures le lendemain.
Détailler en petites barres à l'aide d'un grand couteau.
Have Fun.
BouBouLi.
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