dimanche 12 juin 2016

Carrés Beurre de Cacahuètes

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de "La Cuisine de Bernard", composée de Bretzels et de Chocolat ... la recette idéale pour "Bretzel & Chocolat".





Quoi Qu'il Faut ?

125 g de shortbreads
200 g de bretzels apéritifs
150 g de vergeoise blonde
180 g de beurre
200 g de beurre de cacahuète Crunchy

240 g de chocolat au lait
60 g de beurre de Cacahuète Smoothy

Comment Qu'on Fait ?

On va commencer par les shortbreads. On peut évidemment en prendre en grande surface mais bof surtout que c'est vraiment tout simple de les faire soi même et ils seront largement meilleurs.
J'utilise la même recette que celle pour les Twix Cookie

Quoi Qu'il Faut pour le Shortbread (Recette de Christophe Michalak)
 
300 g de farine T55
200 g de beurre salé très mou
100 g de sucre glace

Comment Qu'on Fait ?
 
Dans un bol mettre le beurre très mou mais SURTOUT PAS fondu. Le crémer à l'aide du fouet.
 
 
Ajouter ensuite le sucre glace tamisé, mélanger toujours au fouet.
 
Ajouter la farine et mélanger juste ce qu'il faut pour amalgamer le tout à la main.

 
Voilà la base est prête !!

Peser 130 g de pâte, l'étaler grossièrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15-20 min, le shortbread doit rester blanc. Laisser refroidir.

 
Avec le reste de pâte on peut préparer de petits shortbreads pour l'heure du goûter !

On passe au Carrés maintenant.
 
Mettre les bretzels ou les sticks apéritifs dans le bol du robot coupe et les mixer en une fine poudre.



Broyer de la même façon le shortbread.



Dans un bol, mettre les poudres de bretzels, de shortbread et la vergeoise blonde.





Mélanger à l'aide d'un fouet.

Faire fondre le beurre, réserver.


Ajouter le beurre de cacahuète Crunchy, ainsi que le beurre fondu tiédi.




Mélanger bien le tout à l'aide d'une spatule.


Ensuite on peu soit verser cette préparation dans un moule carré de 21 X 21 cm garni de papier sulfurisé, soit faire directement des carrés en garnissant une plaque à formes.

J'ai déjà fait la recette plusieurs fois et je suis à la recherche d'un format individuel, car au moment de la découpe du grand format le biscuit a tendance à s'effriter. Ce n'est pas plus gênant que ça ... c'est juste mon coté très carré qui fait que !



Mettre au frais une bonne demi-heure.

Dans un bol, mettre le chocolat au lait et le beurre de cacahuètes Smoothy. Faire fondre doucement au micro ondes en mélangeant bien.



Verser sur la pâte froide, lisser pour obtenir une couche bien uniforme.



Laisser prendre au frais 2 heures.

Ensuite il faudra soit couper de petits carrés si vous avez pris l'option du grand carré soit procéder au démoulage des carrés individuels.



Reste le plus important ... les manger ou les ranger. Ils se conservent éventuellement dans une boîte hermétique au frais.

 

 
Have Fun.
BouBouLi.


 

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