Pommes, Pommes, Pommes ... J'ai reçu 11 kilos de Pommes (merci ptit frère) ... faut les utiliser !
Et j'ai trouvé comment dans Cuisine Actuelle. Par contre, dans la recette, ils utilisent un moule de 16 cm de diamètre très haut. J'ai pas, snif !
J'ai donc utilisé un cercle de 24 cm de diamètre, de 5 cm de haut. Les quantités correspondent parfaitement !
Quoi Qu'il Faut pour la Pâte ?
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
3 Cuillères à soupe d'eau froide
Comment Qu'on Fait ?
Dans le bol du robot, munit du crochet K, mettre le sel, la farine et le beurre froid coupé en dès. Sabler le mélange.
Ajouter l'œuf, l'eau. Mélanger juste pour amalgamer.
Mettre sous film, au frais pendant 2h.
Au bout de 2h, étaler la pâte et la disposer dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Remettre au frais le temps de préparer la Garniture.
Préchauffer le four à 180°.
Quoi Qu'il Faut pour la Garniture ?
1 kg de pommes
2 oeufs
20 cl de crème liquide
60 g de poudre d'amandes
20 g de maïzena
70 g de sucre semoule
5 cl de Calvados
1 Cuillère à Café de cannelle
Comment Qu'on Fait ?
Dans un bol, mettre le sucre, la poudre d'amandes, la fécule, la cannelle. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter les œufs, le Calvados et la crème liquide. Mélanger à nouveau.
Peler, épépiner les pommes. Les couper en petits cubes et les ajouter à la préparation à la crème.
Verser sur le fond de tarte.
Saupoudrer d'amandes effilées et de cassonade.
Enfourner pour 1h - 1h15 en fonction de la hauteur de la tarte.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
11 kilos - 1 .... encore 10 kilos ... ça mérite réflexion !
Have Fun.
BouBouLi.
cela donne enviiiie ... elsou
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