J'aime bien partir à la recherche de Bredele venu d'ailleurs ... J'avais un emporte pièce en forme de feuille d'érable, du coup voilà des Bredele au sirop d'érable et noix de pécan made in Canada !
Quoi Qu'il Faut ?
320 g de farine
25 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
65 g de noix de pécan moulues
230 g de beurre pommade
150 g de sucre cristallisé
7 cl de sirop d'érable
1 jaune d'œuf
1 œuf battu et du sucre cassonade pour la déco
Comment Qu'on Fait ?
Hacher les noix de pécan.
Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre et fouetter pour bien faire blanchir le mélange.
Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'œuf, mélanger.
Ajouter la farine, les noix de pécan hachées et le sel, mélanger jusqu'à obtenir une boule.
L'envelopper de film alimentaire et placer au frais pour la nuit.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d'épaisseur et découper des feuilles d'érable à l'emporte pièce.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner d'œuf battu, déposer un morceau de noix de pécan et saupoudrer de sucre cassonade.
Enfourner pour 10-12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une en métal.
Have Fun.
BouBouLi.
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