Envie d'une petite douceur ... et voilà un Snickers fait maison ! Une tuerie atomique ce truc !!!!
Quand on croque dans le chocolat et le biscuit, arrive le caramel puis les cacahuètes salées achhhh trop mortel ... un Snickers quoi !!
La recette vient du magazine "Fou de Pâtisserie" (un ancien numéro ... je feuillette et refeuillette la nuit ...).
J'aime beaucoup Laurent Favre-Mot, pâtissier un peu rebelle (bon il en est pas encore au niveau d'adoration de KriKri c'est vrai et puis il sera jamais détrôné KriKri), mais il fait de chouettes pâtisseries.
Quoi Qu'il Faut pour le Caramel Beurre Salé ? (préparer la veille)
230 g de crème liquide 35% MG
180 g de sucre semoule
112 g de beurre
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 pincée de fleur de sel
Comment Qu'on Fait ?
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettre la crème et la faire chauffer.
En même temps, dans une autre casserole réaliser le caramel à sec en versant le sucre en 3 fois.
Une fois le caramel prêt, ajouter, le beurre, la crème chaude, la gélatine essorée et la fleur de sel. Bien mélanger le tout à l'aide d'un petit fouet.
Débarrasser dans un plat à gratin, filmer au contact et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Quoi Qu'il Faut pour le Biscuit Shortbread ?
100 g de sucre glace
200 g de beurre salé pommade
300 g de farine T55
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du batteur, mettre le beurre très mou (pas fondu). Le crémer à l'aide du fouet.
Ajouter ensuite le sucre glace, mélanger toujours au fouet.
Ajouter la farine en mélangeant à la main.
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle (à peu près). La prochaine fois sera étalée dans un cadre avec des bords bien droits !
Enfourner pour 15-20 min, le Shortbread doit rester blanc.
A la sortie du four, découper de petits rectangles, puis laisser refroidir.
Quoi Qu'il Faut pour le Montage ?
Cacahuètes salées
500 g de chocolat au lait Jivara de Valrhona
Comment Qu'on Fait ?
Débarrasser le Caramel dans une poche sans douille.
Sur chaque petit rectangle, déposer un serpentin de Caramel.
Disposer par dessus des cacahuètes.
Mettre au congélateur le temps de tempérer le chocolat.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie sans dépasser les 45°.
Faire redescendre la température à 26°.
Puis au bain marie la faire remonter au maximum à 29-30°.
Sortir les biscuits du congélateur et les napper de chocolat. Laisser cristalliser sur une feuille de papier sulfurisé.
Il n'y a plus qu'à essayer ...
Les Snickers se conservent éventuellement dans une boîte en fer blanc dans un endroit un peu frais.
Have Fun.
BouBouLi.
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