J'ai réalisé cette recette en fin de saison l'année dernière parce que j'avais reçu de jolies framboises et qu'il fallait bien leur trouver un chouette dessert. (Je ne l'ai pas publiée de suite car les framboises se faisaient rares sur les étals).
Et quoi du plus cool qu'un Fantastik !
La voici donc afin que vous puissiez en profiter avec l'arrivée des framboises.
Quoi Qu'il Faut Pour la Crème Chantilly Ivoire Vanille ? (La veille)
250 g de crème liquide 35% MG
1 gousse de vanille
50 g de chocolat blanc Ivoire Valrhona 35% de cacao
Comment Qu'on Fait ?
Quoi Qu'il Faut Pour le Confit Framboise ? (La veille)
200 g de purée de framboise
20 g de sirop de glucose
2 g de pectine NH
Comment Qu'on Fait ?
Si vous n'avez pas de purée de framboise pas de panique : il suffit de mixer 220 g de framboises fraîches ou surgelées, puis de passer le tout au tamis et le tour est joué.
Mélanger bien, puis porter à ébullition.
Mixer à l'aide du blender plongeant.
Quoi Qu'il Faut Pour la Pâte Sablée Minute façon François Daubinet ?
90 g de beurre mou
35 g de sucre glace
1 g de fleur de sel
80 g de farine
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et de 3 cm de haut. Le chemiser de papier alu et le déposer sur une plaque.
Enfourner pour 8 min. La pâte doit dorer.
Quoi Qu'il Faut Pour le Biscuit Vanille Conticini ?
80 g de sucre semoule
50 g d'œuf
2 gousses de vanille
40 g de crème épaisse
60 g de farine
1 g de levure chimique
20 g d'huile d'olive
20 g de beurre
Comment Qu'on Fait ?
Baisser la température du four à 170°.
Verser sur la pâte sablée. Lisser et enfourner pour 10-12 min jusqu'à obtenir une coloration blonde.
Comment Qu'on Fait le Dressage ?
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet. Débarrasser dans une poche munie d'une douille lisse pour moi ou cannelée.
Remplir éventuellement celles à l'en vers de coulis de framboise.
Have Fun.
BouBouLi.
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