Ça y est, les mirabelles sont de retour sur les étals et dans nos jardins. En avant Tartes, Clafoutis et Crumbles …
J'ai trouvé une recette de Crumble dans un ancien numéro de Cuisine&Vins de France, et pour changer un peu, j'ai ajouté du Speculoos.
Faut juste être un peu courageux pour allumer son four … mais bon, on est plus à quelques degrés près non plus !!
Quoi Qu'il Faut ?
1 200 g de mirabelles
100 g de farine
100 g de sucre
140 g de Speculoos
140 g de beurre demi sel ramolli
70 g de beurre doux
2 sachets de sucre vanillé
Comment Qu'on Fait ?
Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
Faire compoter 20 min avec 70 g de beurre et le sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les Speculoos en poudre.
Dans un bol, mettre le beurre demi-sel, le sucre, la farine, les Speculoos. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Répartir sur les fruits. Enfourner 20 min
Servir tiède, avec éventuellement une belle boule de glace vanille ou cannelle, ou les 2.
Have Fun.
BouBouLi.
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