Encore une recette issue du Livre "Gourmandises de Fêtes" de Thierry Mulhaupt, cette fois il s'agit d'un Cake Chocolat-Poire à la Vanille.
Super moelleux et super gourmand, idéal en cette saison.
En plus rien de compliqué dans sa réalisation et très rapide à préparer.
Quoi Qu'il Faut ?
1 gousse de vanille
210 g d'œufs
275 g de cassonade
260 g de pulpe de poires
150 g de choco 66%
210 g de farine T45
10 g de levure chimique
70 g de crème fleurette
35 g d'huile d'amandes
80 g de pépites de choco
1 poire Williams
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 170°.
Couper une poire en petits dès.
Préparer de la pulpe de poire, en mixant des poires à l'aide du mixer plongeant.
Fendre la gousse de vanille et gratter les grains.
On prépare tout le reste des ingrédients.
Dans un bol blanchir légèrement les œufs tempérés avec la vanille, le sucre.
Incorporer la pulpe de poire.
Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée.
Lisser au fouet afin d'éliminer les grumeaux.
Incorporer la crème fleurette, l'huile d'amandes et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer les pépites de choco et les juliennes de poire à la fin.
Beurrer et fariner 2 moules à cake de 20/10 cm, ou un grand moule à cake.
Verser l'appareil à cake dans le ou les moules, et enfourner pour 50 min.
Démouler et imbiber à chaud avec le sirop de poire afin qu'il pénètre bien dans le cake (je n'ai pas fait).
Have Fun.
BouBouLi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire