samedi 25 janvier 2020

Galette au Nutella

La gourmandise absolue … Recette inspirée du site 750g, avec quelques modifications.
 
Quoi qu'on dise, le Nutella restera le Nutella et moi j'adore !!!!




Et puis maintenant qu'on sait faire la pâte feuilletée inversée, il faut l'utiliser ...

 
Quoi Qu'il Faut Pour la Crème d'Amande au Nutella ?
 
100 g de beurre
50 g d'amandes grises en poudre
50 g de noisettes en poudre
2 œufs
150 g de Nutella
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Torréfier les amandes et les noisettes 20 min au four à 150°.
 
 
Mixer au robot coupe, pas trop fin.
 

 
Dans un bol, mettre le beurre, le faire fondre doucement au micro onde.
 

 
Ajouter la poudre d'amandes grise, la poudre de noisette, fouetter à nouveau pour intégrer.
 
 
Ajouter les œufs, mélanger.
 
 
Ajouter le Nutella, mélanger.
 


 
Réserver la crème d'amande Nutella dans une poche sans douille.
 
 
 
Quoi Qu'il Faut Pour le Montage de la Galette ?
 
1 pâte feuilletée inversée (par ici pour sa réalisation)
1 fève
1 œuf
Sirop d'érable
 
Comment Qu'on Fait le Montage, la Cuisson ?
 
Étaler la pâte feuilletée, en 2 cercles plus grands que le cercle qui servira à découper la galette.
 

 
Piquer à l'aide d'une fourchette.
 
 
Délimiter un premier cercle.
 
 
A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords du disque.
 
 
Dresser une spirale de crème d'amandes Nutella jusqu'à 3 cm du bord.
 
 
Déposer la fève vers l'extrémité de la galette.
 

 
Refermer avec le second disque de feuilletage.
 

 
Découper le surplus de pâte, et souder les 2 disques en appuyant avec le pouce sur tout le tour de la galette.
 


 
 

  
Avec le dos d'un couteau, chiqueter les bords sur 5 millimètres de l'extérieur vers l'intérieur avec l'index.
 


 
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
 
 
Le lendemain retourner la galette.
 
 
Battre un jaune d'œuf en omelette, dorer la surface de la galette à l'aide d'un pinceau.
 
 
Remettre au frais 1 heure.
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Repasser une couche d'œuf.
  
Puis à l'aide de la pointe d'un couteau former de jolis dessins.
 
 
Faire une cheminée au milieu, ainsi que 4 petites incisions vers le bord de la galette, pour qu'elle gonfle uniformément.
 

 
Enfourner pour 50 minutes, jusqu'à obtenir une couleur brun caramel.
 
 
A la sortie du four, lustrer la galette de sirop d'érable.
 
 
Déguster.
 


 
 
Have Fun.
BouBouLi.


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