samedi 29 février 2020

French Cookies d'Eric Kayser

 
Avec du sucre roux
 
 
 

La recette était parue dans le Fou de Pâtisserie 7, je la réalise depuis plusieurs années, c'est vraiment une petite tuerie.
 
Parfois je la réalise avec du chocolat noir, ou plutôt avec de la cassonade, un peu en fonction de mes envies.
 
La recette de la revue est celle que j'indique juste après. Moi je mets plutôt du beurre salé (à la place du beurre doux et des 2 grammes de sel).

L'avantage de cette recette, c'est qu'elle ne nécessite pas de temps de repos au froid et que les cookies ne s'aplatissent pas à la cuisson. Que du bonheur quoi !

 
Avec de la cassonade

 
 


Quoi Qu'il Faut ?
 
140 g de beurre doux
240 g de sure roux
140 g de beurre de cacahuètes
82 g d'œuf
8 g de levure chimique
2 g de sel
280 g de farine T55
200 g de chocolat au lait
150 g de cacahuètes
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 150 °.
 
Déposer les cacahuètes sur une plaque et torréfier 15 min. Laisser refroidir.


 
Monter la température du four à 160°.
 
Couper grossièrement le chocolat au lait.
 
Dans un bol, mettre le beurre. Le crémer à l'aide du crochet K.


 
Ajouter le sucre, bien fouetter à nouveau.


 
Ajouter les œufs, le beurre de cacahuètes, la farine, le sel, la poudre à lever. Mélanger.


 
 

 
Terminer en ajoutant le chocolat au lait et les cacahuètes. Mélanger sans plus.
 


 
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de 50 g environ, sans vraiment donner de forme.



 
Enfourner pour 14 min.



 
Laisser refroidir avant dégustation.

 



 
Have Fun.
BouBouLi.
 
 

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