samedi 15 février 2020

Cake à l'Orange de Pierre Hermé

Encore de saison, un cake à l'orange, mais pas de n'importe qui, de Mr Hermé. (trouvé ici)
 
Moelleux juste comme il faut, un délicieux parfum d'orange pas du tout trop sucré. Parfait, absolument parfait.
 
 
 
 
 
Pour les cakes, j'utilise une farine avec la levure directement incorporée, plus besoin de se casser la tête. Et les cakes gonflent juste comme il faut, c'est nickel. Merci Francine.
 
 
 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
200 g de sucre semoule
190 g de farine
95 g de crème fraîche
70 g de beurre fondu
3 œufs
Zestes de 2 oranges
1 cc de levure chimique
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Graisser et fariner un moule à cake.
 
Préchauffer le four à 160°.
 
Dans un bol, mélanger le sucre, les zestes d'orange.
 
 
Ajouter les œufs tout en fouettant, puis la crème.
 


Terminer en incorporant en alternance la farine mélangée avec la levure chimique et le beurre fondu.
 

 
Verser la pâte dans le moule.
 

 
Enfourner pour 1h. Le cake doit ressortir bien doré.
 
 
 
 
 
Quoi Qu'il Faut Pour le Sirop d'Imbibage ?
 
Jus de 2 oranges
80 g de sucre
un peu de Grand Marnier (ajout perso)
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Porter le jus des 2 oranges et le sucre à ébullition, cuire une dizaine de minutes le liquide doit épaissir légèrement.
 
 
En dehors du feu, ajouter 2 CS de Grand Marnier. Réserver.
 
Lorsque le cake est cuit, le piquer à l'aide d'un pic a brochette, puis l'imbiber du sirop à l'orange.
 
 
Une fois refroidi, déguster.
 



 
 
Have Fun.
BouBouLi.

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