Il y a déjà une recette de Brookie sur le blog (recette que j'adore), mais comme il faut toujours que j'en essaye de nouvelles, en voici une au beurre de cacahuètes.
Le Brownie est au cacao et non pas au chocolat et le Cookie est à base d'huile et non pas de beurre. Ca aussi j'avais pas encore testé ... un Cookie à l'huile, mais ça matche bien !
J'ai un peu bidouillé une recette d'un site Américain, en rajoutant des cacahuètes et en utilisant le beurre de cacahuètes avec morceaux.
Allez Zouuu à vos Teaspoon !!
Quoi Qu'il Faut Pour le Brownie ?
115 g de beurre
200 g de sucre semoule
2 œufs
1 tsp d'extrait de vanille liquide
70 g de farine
35 g de cacao
1/4 tsp de sel
1/4 tsp de levure chimique
Comment Qu'on Fait ?
Préparer un cadre de 20*20 cm en le cerclant de papier aluminium. Le poser sur une plaque à pâtisserie.
Dans un bol, mettre le beurre pommade et le sucre. Mélanger à l'aide du fouet.
Ajouter les œufs, l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
Dans un bol, mettre la farine, le cacao, le sel, la levure chimique et mélanger.
Ajouter le tout au mélange semi liquide, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans le cadre et réserver.
Quoi Qu'il Faut Pour le Cookie ?
60 g d'huile
100 g de sucre semoule
1 œuf
1/2 tsp d'extrait de vanille liquide
60 g de beurre de cacahuètes
30 g de cacahuètes
140 g de farine
1/2 tsp bicarbonate de soude
1/4 tsp de sel
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mettre la farine, le bicarbonate de soude, le sel. Mélanger.
Je me lasse carrément pas des Cookies et des Brownies, à mon grand désespoir, c'est juste trop bon !!
Have Fun.
BouBouLi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire