dimanche 27 août 2017

Burgers & Mini-Burgers

Voici la recette que j'utilise généralement pour mes mignardises de Burgers salés.
 
J'avais un peu de temps, du coup je l'ai réalisée pour faire de grands Burgers.
 
Recette appréciée et validée dans les versions.
 




Quoi Qu'il Faut ?

250 g de farine T55
10 g de sucre
160 g de lait
12 g de levure boulangère fraîche
40 g de beurre mou

Comment Qu'on Fait ?

Dans un petit bol, mettre le lait tiède avec la levure. Laisser gonfler 15 min.

 
Dans le bol du robot, munit du pétrin, mettre la farine, le sucre.


Ajouter le levain. Pétrir.


Puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

 
 
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume 1h30.

Dégazer ensuite la pâte.

Diviser en 6 et les placer dans les empreintes, pour de grands Burgers.
 
Mais on peut également en faire des minis pour la version Apéro. Dans ces cas là je divise la pâte en 36 petites boules.


Laisser à nouveau lever 30 min.


Préchauffer le four à 180.

Badigeonner d'œuf battu et saupoudrer de sésame.


Enfourner pour une quinzaine de minute en surveillant. Les Burgers doivent dorer.


Voilà 4 jolis pains et un Mini.

 
 
 
Comment Qu'on Fait La Suite ?
 
Eh bien la suite c'est comme vous la sentez ... ici c'était des Double Cheese ! Mais le choix est infini.
 
Couper chaque pain en 2


Un peu de sauce Burger et des cornichons sur une moitiè.


Ketchup sur l'autre moitié.


Double cheese.


Steak haché frais.


Une rondelle de tomate du jardin.


On referme.


Remettre au four à 100° pour faire fondre le fromage. Servir avec des frites et une salade.


La version Mini, avec du foie gras.



Have Fun.
BouBouLi.





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