La Tarte aux Quetsches...
... c'est bon, mais parfois faut changer alors voici une petite recette super facile et super délicieuse.
Je l'ai trouvé par ici, j'ai juste modifié quelques petites quantités pour l'adapter à la taille de mon moule.
Quoi Qu'il Faut Pour Le Crumble ?
80 g d'amande en poudre
80 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
1 CS de cannelle
Comment Qu'on Fait ?
Dans un bol mettre tous les ingrédients et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Réserver.
Quoi Qu'il Faut Pour Le Gâteau ?
170 g de farine avec la levure incorporée
130 g de sucre en poudre
100 g de beurre
3 œufs
50 g de yaourt nature
1 cc de levure chimique
400 g de quetsches
Comment Qu'on Fait ?
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule a manqué de 22 cm de diamètre.
Dénoyauter les quetsches et les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
Dans un bol, faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un second bol, mettre les œufs et le sucre, blanchir à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt et mélanger.
Incorporer la farine à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manquer.
Répartir les quetsches sur la pâte et enfourner durant 15 minutes.
A ce moment là, sortir le moule du four, émietter le crumble sur le dessus et réenfourner pour 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit rester sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire