Voici une recette de Bredele un peu plus originale. Nos Bredele sont le plus souvent aux amandes, noisettes, noix, en voici donc une à la pistache. J'ai trouvé la recette par ici .
J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de pistache, pour accentuer la saveur.
La pâte permet de donner un effet d'impression à l'aide d'un rouleau à motifs.
Le voici :
Il n'y a plus qu'à se mettre aux fourneaux.
Quoi Qu'il Faut ?
170 g de farine
20 g de poudre de pistache
50 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
90 g de beurre demi sel pommade
1 cc de pâte de pistache maison ici
Comment Qu'on Fait ?
Dans le robot munit de la feuille, mettre le beurre et la farine. Sabler.
Ajouter la poudre de pistache, le sucre glace. Mélanger.
Ajouter le blanc d'oeuf et la pâte de pistache, mélanger sans trop travailler la pâte.
Filmer et mettre au frais pour une nuit.
Le lendemain,
Etaler sur un plan de travail légérement fariné sur environ 6 mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie.
Ensuite, passer le rouleau imprimé en appuyant mais pas trop non plus, pour imprimer la pâte.
Découper à l'emporte pièce.
Deposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au frais une trentaine de minute.
Préchauffer le four à 170°.
Enfourner pour 10 min, à voir selon le four.
Préchauffer le four à 170°.
Enfourner pour 10 min, à voir selon le four.
Faire refroidir sur une grille, puis conserver dans une boite métal.
Have Fun.
BouBouLi.
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