dimanche 12 décembre 2021

Tuiles aux Amandes Pierre Hermé





 
Une dernière recette de Bredele pour cette année, celle ci permettra d'utiliser les blancs d'oeufs qu'il reste après la confection des différentes autres sortes de Bredele.

La recette est de Pierre Hermé, je l'ai trouvé sur son compte Instagram.

Absolument rien de compliqué. De plus, on peut réaliser les tuiles tout au long de l'année, pas besoin d'attendre Noel.





Quoi qu'il Faut ?

125 g de sucre semoule
125 g d'amandes effilées
1 gousse de Vanille
60 g de blancs d'oeufs
25 g de beurre
20 g de farine


Comment Qu'on Fait ?

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Gratter les grains de la gousse de Vanille.

Dans un bol, mélanger les amandes effilées, le sucre, les grains de vanille.


Ajouter les blancs, mélanger.


Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.


Filmer au contact et laisser reposer idéalement une nuit au frigo.


Le lendemain, ajouter la farine, mélanger.


Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé, déposer de petits tas à l'aide d'une petite cuillère.



Enfourner pour 10 min en fonction de votre four. Les tuiles doivent prendre une belle couleure dorée.



J'ai essayé sur le silpat et sur le papier sulfurisé, cela ne pose aucun problème, il faut dans les 2 cas laisser refroidir avant de les décoller pour les déposer sur une grille pour bien laisser complétement refroidir.

Par contre, si vous souhaitez obtenir une forme arrondie, le mieux est de les cuire sur le silpat, et là il faut les decoller immédiatement et les deposer sur un rouleau a patisserie pour obtenir l'effet arrondi.

Perso, je préfére les laisser plats, plus facile à ranger dans la boite.



Laisser bien refroidir, puis conserver dans une boite en métal.







Have Fun.
BouBouLi.



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