jeudi 29 décembre 2016

Le Pudding qui déchire de Christophe Michalak

Il restait quelques tranches de brioche ... et KriKri a toujours de bonnes idées et celle là d'idée je l'adore. En plus il y a plein de chocolat !
 
Par rapport à la recette du livre, j'ai doublé les quantités de la Crème aux Œufs et ajouté la gousse de vanille.
 
C'est simple, rapide à préparer et c'est délicieux.



La recette est issue de son livre "Le Chocolat qui me fait craquer".



 
Quoi Qu'il Faut pour la Crème aux Œufs ?
 
200 g de lait entier
270 g de crème liquide 35% MG
1 gousse de vanille
120 g de jaunes d'œufs
100 g de chocolat noir Caraïbes Valrhona 66% de cacao
80 g de chocolat au lait Jivara Valrhona à 40% de cacao
 
8 Tranches de brioche ou pain de mie
Beurre
Sucre cassonade
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 200°.
 
Couper les tranches de brioche en carrés, les débarrasser sur une plaque à pâtisserie, toaster au four 10 min.
 


 
Le fait de toaster la brioche permettra d'éviter qu'elle ne devienne trop molle au contact de la crème aux œufs.
 
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la gousse de vanille grattée. Faire bouillir.
 

 
Dans un bol, mettre les chocolats et les faire fondre doucement au micro ondes.
 
 
Verser la crème chaude sur les chocolats, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
 

 
Ajouter les jaunes d'œufs, mixer au mixer plongeant.
 

 
Débarrasser la brioche toasté dans un grand bol, verser la crème au chocolat, bien mélanger.
 


 
Beurrer un plat en pyrex, saupoudrer de sucre cassonade.
 

 
Verser la préparation au chocolat et enfourner à 150° pour 30 min.
 

 
Voilà, il ne reste plus qu'à sortir la petite cuillère, parce que directement dans le plat c'est encore meilleur !
 



 
 
Have Fun.
BouBouLi.

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