dimanche 23 avril 2017

Gâteau au Chocolat Bellevue de Christophe Felder

Ou, comment faire un gâteau de Grand Chef en 20 min chrono !
 
Un gâteau bien moelleux et croustillant à la fois, pas de beurre, un bon goût de chocolat, rapide à préparer mais que demander de plus ??



Le seul petit bémol c'est que les blancs montés en neige forment une croûte à la cuisson, qui au moment du démoulage donne un aspect un peu moins "joli" au gâteau.
 
Mais bon, chez nous cela ne pose visiblement pas de problème, déjà fait et refait plusieurs fois et à chaque fois disparu aussi vite qu'il a été cuit !!  


Quoi Qu'il Faut ?

4 œufs
125 g de chocolat noir Valrhona Caraïbes 66 % de cacao
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre semoule


Comment Qu'on Fait ?

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mettre le chocolat, le lait, la crème.

 
Faire chauffer doucement au micro onde. Mélanger à l'aide d'une maryse pour bien émulsionner et obtenir une ganache bien brillante.


Ajouter les jaunes en mélangeant entre chaque ajout, toujours à l'aide de la maryse.


 
Ajouter la poudre d'amande, la farine. Mélanger.


 
Dans un bol, mettre les blancs et le sucre. Monter en neige ferme.
 


Ajouter au mélange chocolat, en mélangeant délicatement à l'aide de la maryse.


 
Verser dans un moule de diamètre 24-26 cm et enfourner pour 30 min.

 
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
 


 
Je dis : Merci, Mr Felder !
 
 
Have Fun
BouBouLi.

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