jeudi 18 novembre 2021

Meyerle d'Eric Haushalter

Voici une petite recette pour vos Bredele de Noel.



Elle issue du livre Bredele, d'Eric Haushalter, rempli de recettes bien alléchantes et faciles.




Quoi Qu'il Faut ?

200 g de beurre
250 g de sucre semoule
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
5 g de poudre à lever
400 g de farine T45
1 gousse de vanille Bourbon
240 g de noisettes grillées sans peau


Comment Qu'on Fait ?

Faire torréfier les noisettes sur une plaque à patisserie, 20 min à 150°.

Enlever la peau des noisettes en les frottants les unes aux autres.

Les concasser grossièrement.

Dans le bol du batteur, muni de la feuille, mélanger le beurre bien mou, le sucre, l'oeuf et le jaune.

Dans un second bol, tamiser la farine, la levure. Ajouter les grains de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

Ajouter à la préparation précédente, mélanger. 

Terminer en ajoutant les noisettes grillées et mélanger.

Rouler des morceaux de pâte de façon à obtenir des petits boudins ronds et longs, d'épaisseur constante d'environ 3 cm de diamètre.


Disposer sur une plaque et réserver au frais une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°.

Couper les boudins en rondelles de 1 cm de large et déposer à plat sur une plaque, recouverte préalablement d'une feuille de papier sulfurisé.


Cuire une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en métal.





Have Fun.
BouBouLi.


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