mercredi 24 février 2016

Les Coulants de Mr Conticini

La recette est extraite de son livre "Souvenirs Gourmands", et porte le nom : "Le Gâteau de Jeanne, d'Olivia".  Dans ce livre, diverses personnalités racontent leurs premiers souvenirs gourmands.
 
Mamaaaaaan, y a mon prénom dans la recette et puis t'as vuuuuuuuuuuuuuu c'est un coulant au chocolat !!
 
Mamaaaaaan faut que tu me le fasses !!!!!! stp, stp, stp .... dès fois serait mieux que les zenfants se contentent de lire des BD !!!
 
Et c'est encore un truc mortellement trop bon qui met les papilles à l'envers !.




Quoi Qu'il Faut ?

125 g de chocolat noir (celui que vous aimez)
85 g de chocolat au lait (celui que vous aimez)
150 g de beurre doux
4 œufs + 1 blanc (140 g de blancs et 80 g de jaunes)
140 g de sucre semoule
90 g de farine T45
35 g de fécule de maïs
50 g de farine de châtaignes


Comment Qu'on Fait ?

Préchauffer le four à 160 °.

Dans un bol allant au micro ondes, mettre le beurre et les 2 chocolats. Faire fondre en plusieurs fois en chauffant doucement. Bien mélanger.


Dans un second bol, mettre les œufs entiers, le blanc supplémentaire et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet.


Ajouter la farine, la fécule de maïs et la farine de châtaignes. Mélanger bien.


Incorporer le mélange de chocolat-beurre fondu.




Débarrasser dans une poche sans douille. Ceci pour faciliter le remplissage des cercles.


Dans la recette originale la cuisson se fait dans 3 moules de 13 cm de diamètre que je n'ai pas ! Et dans lesquels il faut verser 300 g de pâte.

J'ai donc utilisé 6 cercles de 7 cm et j'ai versé dans chacun d'eux 150 g de préparation.

Beurrer et fariner chaque cercle, les poser sur du papier alu et bien fermer le bas pour que la préparation ne s'échappe pas à la cuisson. Les poser sur une plaque à pâtisserie.



Verser donc la quantité de préparation en fonction de la taille des cercles choisis.
 
En pratique : poser un cercle sur la balance le remplir de 150 g de préparation, le déposer sur la plaque à pâtisserie.
 
Cuire 11 minutes. Les coulants doivent ressortir tremblotants du four.

 
 
Laisser tiédir et démouler délicatement sur chaque assiette puis préparer la ptite cuillère pour déguster.




Have Fun.
BouBouLi.

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