jeudi 21 septembre 2017

Gâteau Au Chocolat de Metz

 
 
Alors cette recette fait partie de mon enfance. C'est une des premières que je faisais il y a longteeeeeeeeeeeeeeemps déjà.
 
Je l'ai retrouvée en faisant un très, très, très grand rangement cet été dans toutes mes recettes. Eh bien ce gâteau est toujours aussi bon et il fait toujours encore parti de mes favoris.
 
Au chocolat, mais quand même pas trop. Moelleux, un peu croustillant sur le dessus.
 
Un gâteau découvert et adpopté par mes filles. Il est aussi le préféré de mon petit cousin Mike et malgré les efforts de sa maman, elle n'est jamais arrivé à le faire comme moi !
 
Là du coup va falloir s'y remettre et réessayer !!! Et puis il est très facile et rapide à réaliser.





L'original .... précieusement conservé chez Mamie.

  
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
4 œufs
250 g de sucre semoule
125 g de chocolat noir
120 g de farine
20 cl de crème fraîche
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 175°.
 
Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm.
 
 
Râper le chocolat noir.
 
 
Dans un bol, mettre les œufs et le sucre, fouetter pour bien faire mousser le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
 

 
Ajouter au fouet à la main, le chocolat râpé.
 

 
Ajouter la farine.
 

 
Terminer en versant la crème.
 

 
Verser dans le moule et enfourner pour 40 min.
 
 
L'intérieur du gâteau reste moeeeeeeeeelleux! Et le dessus forme une fine couche craquante. 
 
Laisser refroidir , démouler et saupoudrer de sucre glace.
 
 
 
 
Have Fun.
BouBouLi.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire