lundi 9 octobre 2017

Cake Pistache et Fleur d'Oranger

 
 
 
AAAHHH quand on range, on en retrouve des recettes ... tout plein tout plein. Et de délicieuses recettes en plus.
 
Le Cake est bien moelleux et délicieusement parfumé à la fleur d'oranger, un régal.
 
Celle ci je l'avais trouvé dans le magazine Saveurs de septembre 2010, pour dire ! Et puis hop posée sur le tas après l'avoir faite une fois et aux oubliettes ...
 
 
 

 
 
Question matériel, il faut juste un batteur électrique et éventuellement un mixer. Celui ci, qu'on peut d'ailleurs remplacer par le rouleau à pâtisserie qui permettra également de concasser les pistaches en les mettant dans un sachet congélation.
 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
2 œufs
110 g de beurre
1 yaourt nature
100 g de pistache non salées
1 cuillère à soupe de sucre semoule
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
 
 
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 170°.
 
Beurrer un moule à cake ou vaporiser un peu de beurre liquide.
 
Dans un petit bol, mettre le beurre et faire fondre au micro ondes. Réserver.
 
Dans le bol d'un petit mixer, mettre les pistaches et la cuillère à soupe de sucre. Mixer grossièrement.
 
 
 
Dans un saladier, mettre le yaourt et les œufs. Fouetter au batteur électrique.
 
 
 
Ajouter le sucre et la fleur d'oranger. Mélanger.
 
 
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
 
 
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau pour obtenir une préparation bien homogène.
 
 
Terminer en ajoutant les pistaches mixées.
 
 
 
Débarrasser dans le moule à cake et enfourner pour 40 min.
 
 
Le dessus du Cake doit être doré. Laisser refroidir avant de démouler.
 
 
 
 
 
On peut également napper le Cake d'un mélange sucre glace et fleur d'oranger et parsemer d'éclats de pistaches.
 
 
Have Fun.
BouBouLi.

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