lundi 16 octobre 2017

Brownie aux Pommes

Voici revenue la saison des Pommes et des Poires.
 
Commençons donc par une recette à base de Pommes-Pommes.
 
Recette d'un blog US, que j'ai un peu modifié à ma sauce, en rajoutant les pépites de chocolat blanc, en prenant des noix de pécan à la place de simples noix et en badigeonnant le Brownie de sirop d'érable dès la sortie du four.
 
Et voilà le résultat !
 



Quoi Qu'il Faut ?
 
75 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 œuf
2 pommes
50 g de noix de pécan
140 g de farine
1/4 tsp de sel
1/2 tsp de levure chimique
1/2 tsp de bicarbonate de soude
1 tsp de cannelle
1 tsp d'extrait de vanille
1/2 tsp de noix de muscade râpée
50 g de pépites de chocolat blanc
 


 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Préparer un cadre de 20*20 cm, le cercler de papier aluminium.

 
Éplucher et couper les pommes en carrés.


 
Concasser grossièrement les noix de pécan. Pour cela je les mets dans un sachet congélation et je les casse à l'aide du rouleau à pâtisserie.



Dans un bol, mettre le beurre et le crémer.

 
Ajouter le sucre, l'œuf et la vanille. Mélanger.


 
Dans un second bol, mettre la farine, le sel,

 
la levure chimique,
 
 
le bicarbonate de soude,

 
la noix de muscade râpée,


la cannelle.

 
Mélanger.

 
Verser dans la préparation liquide et mélanger.

 
Ajouter les pommes, les noix de pécan et les pépites de chocolat. Mélanger à l'aide d'une maryse.


 
Verser dans le cadre et lisser à l'aide d'une spatule coudée.

 
Saupoudrer de sucre cassonade et enfourner pour 35-45 min.

 
A la sortie du four, badigeonner de sirop d'érable.




Voilà il n'y a plus qu'à ...





Je vous laisse essayer et goûter.
 
Have Fun.
BouBouLi.

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