jeudi 11 janvier 2018

Fingers façon Sundy


 
 
J'adorai manger ces barres étant p'tite. C'est en voyant un paquet sur un rayon de supermarché que je me suis dit qu'une recette devait bien se trouver quelque part sur le net. Et...j'ai trouvé mon bonheur ici.
 
Et pour ceux qui ne savent pas à quoi ça ressemble ... voilà voilà :
 
 
 
J'ai choisi de les faire sous formes de Fingers, encore plus facile à manger et on culpabilise moins que lorsqu'on croque dans une grande barre.

On retrouve bien le croustillant des céréales mélangées au chocolat noir...hummm comme l'original !!
 
 
 
 
Quoi Qu'il faut?

30 g de sucre cassonade
50 g de sirop de glucose
8 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
100 g de céréales corn flakes sucrées
100 g de chocolat noir
 
 
Comment Qu'on fait?

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Dans une petite casserole, mettre le sucre cassonade et le sirop de glucose.Faire chauffer doucement pour faire fondre les sucres.
 
 
 
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
 
 
Dans un bol, mettre les céréales et la fleur de sel, bien mélanger le tout.
 
 
Verser le mélange de sucres et bien mélanger le tout.
 


Répartir la préparation dans les empreintes de la plaque Finger de Flexipan en tassant avec le dos d'une petite cuillère.
 

J'ai aussi fait quelques carrés ...

 
Enfourner pour 8-10 minutes en fonction du four.

Laisser totalement refroidir afin que les Fingers durcissent.

Démouler délicatement.
 
 
Dans un bol, mettre le chocolat noir et faire fondre doucement au micro ondes.
 
 
Tremper chaque Finger, puis le déposer à l'envers sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
 

 
Et Voilà...Fini.

Les Fingers peuvent se conserver dans une boîte métallique.
 


 
 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire