dimanche 19 avril 2020

Sablés Parmesan Paprika de Mr Felder


 
 
La recette est issue du livre "Mes 100 recettes de Gâteaux". Je l'ai refeuilleté en rangeant ma bibliothèque, on s'occupe, on s'occupe ….
 
Le livre n'a pas pris une ride, il contient de délicieuses recettes.
 
Donc voilà de petits sablés salés,  histoire d'agrémenter nos apéros confinés. Ils sont très vites préparés mais aussi très vite mangés.
 
 

 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
100 g de parmesan râpé
130 g de farine
100 g de beurre à température
1 pincée de poivre noir fin
1 pincée de sel fin
1 jaune d'œuf
QS paprika
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans un bol, mettre la farine, le parmesan, le beurre, le poivre, le sel.
 
 
 
Sabler la préparation en frottant le mélange entre les mains.
 
Ajouter le jaune d'œuf, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Former une boule, filmer et mettre au frais 1h.
 

 
Préchauffer le four à 180°.
 
Etaler la pate sur 5 mm d'épaisseur.
 
 
A l'aide d'une roulette ou d'un emporte pièce découper des carrés.
 

 
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
 
Saupoudrer de paprika.
 
 
Enfourner pour 15-20 min.
 
 
 
 
Les sablés peuvent se préparer à l'avance et se conservent dans une boite en métal.
 


 
Et voilà, ne reste plus qu'à déguster. Restez chez vous, prenez soin de vous.
 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire