mardi 16 juin 2020

Mi-Cuit Chocolat de Pierre Hermé

Les Chefs Pâtissiers nous ont régalé durant le confinement. Ici le Mi-Cuit de Pierre Hermé. Y a pas de mots il est bon bon bon trop bon.




La recette se fait sans batteur, juste avec une maryse ! Easy.

Quoi Qu'il Faut ?

250 g de beurre doux à température ambiante
180 g de sucre
200 g d’œufs (soit l’équivalent de quatre œufs)
70 g de farine tamisée
250 g de chocolat 70% Guanaja Valrhona


Comment Qu'on Fait ?

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes. Ici j'ai pris le Nestlé noir (pénurie de Valrhona durant le confinement).




Mélanger dans un récipient le beurre à température légèrement fondu, le sucre et les œufs l'un après l'autre.





 
Ajouter la farine tamisée, le chocolat fondu.





Verser la préparation dans le moule à cake.


Enfourner pour 30 à 35 minutes. Ceci vraiment en fonction du four.



Laisser refroidir quelques minutes, démouler en le laissant à l'envers. Le chef dit que le visuel est plus beau ainsi.


Accompagner le tout d’une boule de glace à la vanille (recette ici) c'est à tomber.





Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire