C'est la saison des pommes, des poires, yesss j'adore. Du coup le caramel va trouver son utilisation et la pâte sucrée également.
Les quantités sont prévues pour une tarte de 22 cm de diamètre (8 personnes).
Quoi Qu'il Faut ?
1 pâte sucrée (clic : ici)
Caramel beurre salé (clic : ici)
1 kg de poires Williams
1 cuillère à soupe de sucre semoule
15 g de beurre
Pour le Crumble (Christophe Felder)
75 g de farine
32.5 g de cassonade
32.5 g de sucre semoule
75 g de beurre coupé en dès
75 g d'amandes en poudre
Comment Qu'on Fait ?
Préparer les poires : les éplucher et les couper en gros morceaux.
Dans une casserole, mettre le sucre et le beurre à chauffer, ajouter les poires et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Laisser refroidir.
Pour le Crumble :
Dans un bol, verser la farine, le beurre, les 2 sucres, la poudre d'amandes, le sel. Mélanger le tout à la main, le beurre va s'incorporer au reste des ingrédients et il va se former des petits bouts de crumble. C'est un peu comme une pâte sablée.
Réserver.
Pour le fond de tarte : préparer la pâte selon la recette ici.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois la pâte précuite, napper le fond de celle-ci de caramel à l'aide d'une cuillère.
Puis déposer les poires refroidies sur le caramel et terminer en émiettant le crumble sur l'ensemble de la tarte.
Enfourner pour 20 min. Laisser refroidir avant de décercler.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour faire joli.
Il est tout à fait possible d'ajouter des pépites de chocolat pour la version " mais maman ! c'est pas au chocolat ! j'en veux pas".
BouBouLi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire