mercredi 21 octobre 2015

Halloween Brownies CupCakes et Verrines




Pour celles et ceux qui souhaitent s'amuser à l'occasion d'Halloween, voilà une petite suggestion ... qui fera même peur aux hanches de ces dames !!!





Quoi Qu'il Faut ?

Pour le Brownie
100 g de chocolat noir
90 g de beurre doux
2 œufs
125 g de sucre semoule
1.5 cuillère à soupe de crème liquide
60 g de farine
100 g de pépites de chocolat

Pour le Topping (Christophe Michalak)
100 g de beurre demi-sel
150 g de sucre glace
1/2 citron jaune
1 gousse de vanille
50 g de Philadelphia
colorant orange

Comment Qu'on Fait ?

Pour le Brownie

Préchauffer le four à 210°.

Dans un bol, mettre les œufs et le sucre, battre à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, par petites impulsions de 30 secondes à 750W, en remuant bien à l'aide d'une maryse.

Ajouter au mélange œufs-sucre, le chocolat, le beurre et la crème, mélanger bien à l'aide de la maryse.

Incorporer la farine en remuant pour lisser la préparation (le minimum), puis les pépites de chocolat. Mettre dans une poche sans douille, le garnissage des caissettes sera d'autant plus facile.


Ici 2 possibilités en fonction du choix de la présentation, soit en Verrines, soit en CupCakes :

Pour les Verrines, beurrer un cadre en métal, le cercler de papier aluminium et le poser sur une plaque à pâtisserie. Verser la préparation sur un centimètre de hauteur à peu près.
Enfourner pour 15-20 min.
 
Pour les CupCakes, verser la préparation dans les caissettes, posées sur une plaque à pâtisserie, aux 2/3 de la hauteur.
Enfourner pour 10-15 min.


Pour le Topping

Dans un bol, mettre le beurre pommade, battre au fouet électrique.

Ajouter le sucre glace tamisé, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jus du demi citron jaune, la gousse de vanille bien grattée, le fromage Philadelphia ainsi que le colorant orange. Pour ce qui est du colorant, il ne faut pas hésiter à prendre un produit de qualité, cela évitera les déconvenues quant au résultat final obtenu !!

Mettre dans une poche avec une douille cannelée, réserver jusqu'au dressage.



Le Dressage

Pour les CupCakes, dresser le topping en tourbillon en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Décorer de vermicelles de chocolat et autre ...

Pour les Verrines, à l'aide d'un emporte pièce légèrement plus petit que la verrine, détailler des ronds, puis déposer un rond dans le fond de la verrine, dresser une couche de topping à l'aide de la poche à douille, renouveler 2 fois en terminant par une couche de topping puis décorer à votre convenance.



 

Have Fun.
BouBouLi.


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