jeudi 21 juillet 2016

Le Brookie

Le Brookie est le mélange divin entre le Brownie et le Cookie. Ca tombe super bien car j'aime beaucoup les Brownies et les Cookies ...



J'ai essayé diverses recettes de Brookie, mais je reviens toujours à la même et je ne pense pas faire d'autres essais car elle est excellente, elle vient du Blog de Mme C'est Ma Fournée (mon préféré définitivement également).



Avant de vous lancer dans la préparation de la recette il est impératif d'avoir sous la main un moule qui conduit peu la chaleur (pyrex ou silicone) afin que le Brownie soit juste cuit et le Cookie croustillant (astuce de Mme C'est Ma Fournée). Les dimensions sont 22x16 cm.

 
Et puis il va également falloir sortir les Teaspoon, recette US oblige ...
 
 
 
Quoi Qu'il Faut pour le Cookie ?
 
40 g de chocolat noir
85 g de beurre doux
35 g de sucre semoule
50 g vergeoise blonde
1 jaune d'œuf
1/4 tsp de sel fin
1/2 tsp de levure chimique
1 tsp de vanille liquide
150 g de farine T55
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Couper grossièrement le chocolat en morceaux.
 
 
Dans le bol du robot mettre le beurre bien mou (pas fondu), le mélanger au fouet pour le rendre pommade.
 

 
Ajouter les 2 sucres et mélanger toujours avec le fouet.
 



 
Puis ajouter le jaune d'œuf, mélanger à nouveau.
 
 
Ajouter le sel, la vanille et la levure chimique,  mélanger.
 


 
Terminer en ajoutant la farine et le chocolat coupé, mélanger à l'aide d'une spatule.
 


 
Sur une feuille de papier sulfurisé, délimiter à peu près la taille du moule utilisé.
 
 
Déposer la pâte à Cookie, puis l'enfermer et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
 
Mettre au frais jusqu'à utilisation.
 
 
Quoi Qu'il Faut pour le Brownie ?
 
2 œufs
65 g de sucre semoule
130 de chocolat noir 60% de cacao
100 g de beurre
35 g de farine T55
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Dans un bol, mettre les œufs entiers et le sucre, mélanger au fouet juste ce qu'il faut.
 

 
Dans un bol allant au micro ondes, mettre le chocolat et le beurre et faire fondre doucement.
 


 
A l'aide d'une spatule, émulsionner le mélange.
 
 
Verser le mélange chocolat-beurre sur les œufs et mélanger sans insister avec la maryse. Il ne faut pas incorporer d'air afin de ne pas faire gonfler le Brownie.
 

 
Incorporer la farine à la maryse sans trop mélanger également.
 

 
Verser la préparation du Brownie dans le plat.
 
 
Déposer la pâte à Cookie par dessus.
 

 
Enfourner pour 30 min.
 
 
Une fois cuit, sortir le Brookie du four et être PATIENT ! Il faut le laisser refroidir afin de pouvoir couper des parts et le mieux et de le laisser 1 nuit au réfrigérateur. Bon perso on y est pas arrivé ... j'ai cuit le Brookie le matin et à l'heure du goûter on a craqué.
 
 

 
Have Fun.
BouBouLi.

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