vendredi 1 mai 2020

Cookies Pistache Thibault Leroy






La recette vient du magazine Fou de Pâtisserie 39, elle est de Thibault Leroy.

Cookie + Pistache à gogo cela donne un petit quelque chose de carrément ouf.

C'est un Cookie bien chewy (moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur) avec du chocolat blanc, du chocolat noir, de la Pistache, du praliné Pistache .... enfin que des trucs bien quoi.

Moi je suis addict.




Quoi Qu'il Faut Pour le Praliné Pistache ?

250 g de Pistaches émondées
250 g de sucre

Pas de photos pour le praliné Pistache, je l'avais en réserve depuis la réalisation d'une autre recette.

Comment Qu'on Fait le Praliné Pistache?

Faire torréfier délicatement les Pistaches au four sur une plaque à pâtisserie à 130° environ 20 min.

Réaliser un caramel à sec avec le sucre en 3 fois jusqu'à ce que le caramel se forme. Débarrasser sur un  silpat et laisser refroidir.

Mettre dans un robot coupe, les Pistaches et le caramel cassé en morceaux, puis mixer jusqu'à obtenir un praliné semi-liquide.

Réserver dans un pot en verre. Se conserve très bien plusieurs semaine au réfrigérateur.



Quoi Qu'il Faut Pour la Pâte à Cookie ?

215 g de farine
5 g de levure chimique
170 g de cassonade
2 g de sel
150 g de beurre pommade
1 oeuf
120 g de Pistaches émondées
190 g de chocolat blanc
115 g de chocolat noir
40 g de pâte de Pistaches maison (la recette ici)
40 g de praliné Pistache
100 g de praliné Pistache, pour la déco des cookies


Comment Qu'on Fait la Pâte à Cookies ?

Hacher le chocolat noir et le chocolat blanc.
  


Hacher les Pistaches.




Dans un bol, mélanger le beurre pommade avec le sucre et le sel.


Ajouter l’œuf, la pâte de Pistache et le praliné Pistache.

 

Terminer par la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien agglomérée.



Ajouter les chocolats et les Pistaches, mélanger bien.



Faire des boules de 50 g.




Laisser reposer 2h au frais

Préchauffer le four à 165°.

Enfourner pour 12 min.


Laisser reposer, puis une fois refroidis pocher des points de praliné Praliné sur les cookies et saupoudrer de poudre de Pistache.



A vous de Pâtisser !


Restez chez vous, prenez soin de vous.

Have Fun.
BouBouLi.

1 commentaire:

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