mardi 12 mai 2020

Vol au Vent


Un petit instant salé. 

De bonnes Croûtes faites maison afin d'accompagner les Bouchées à la Reine du dimanche ça vous dit ?

Voici comment faire.

Et pour la recette de la pâte feuilletée c'est par ici.







Quoi Qu'il Faut ?

1 pâte feuilletée maison 500 g
1 jaune d’œuf
1 peu d'eau


Comment Qu'on Fait ?

Normalement dans un pâton de 500 g de pâte feuilletée on arrive a découper 12 ronds afin de réaliser 6 bouchées.

Ici j'avais un peu moins de pâté feuilletée, j'en ai donc réalisé 4.

Abaisser la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5 mm environ.

Détailler des disques de pâte feuilletée (8 pour moi) à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 10 cm de diamètre.

Sur la moitié des ronds pleins, évider le centre à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 6 cm de diamètre.


Déposer 4 ronds pleins sur un silpat posé sur une plaque à trous.

Dorer les ronds à l'aide d'un pinceau d'un mélange de jaune d’œuf et d'un peu d'eau.


Disposer les anneaux sur les ronds pleins.

Les passer à la dorure.


Réfrigérer la plaque pour la nuit. Ceci afin d'éviter la rétractation de la pâte à la cuisson.

Le lendemain, redorer les bouchées à l'aide de la dorure.


Préchauffer le four à 175°.

Disposer aux 4 coins de la plaque des petits moules de 6 cm de hauteur. Placer par dessus une seconde plaque.

Ceci permet de canaliser la cuisson des croûtes.


Au bout de 20 min de cuisson retirer la plaque du dessus et laisser encore cuire 10-15 min. Il faut que le dessous de la croûte soit bien cuit.

Et voilà de jolies bouchées maison, il ne reste plus qu'à les garnir.









Have Fun.
BouBouLi.



 


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