dimanche 23 août 2015

Bretzel Chocolate Chips Cookies




Ma première publication est un mélange sucré salé de bretzels et chocolat !!! Il s'agit d'une recette de cookies trouvé sur Pinterest publiée par AverieCooks qui colle trop bien au nom du blog, une aubaine.
 
Les américains adorent faire d'étranges mélanges, parfois trop étranges mais celui là est plutôt pas mal, quand on aime les cookies un peu régressifs.
 
Il n'y a rien de bien compliqué quant à la réalisation de la recette en elle même.
 
Il a bien fallu faire quelques conversions entre les mesures américaines et les mesures françaises et hop le tour est joué.
 
Par contre un des ustensiles indispensable quand on pâtisse "Made in America" c'est la TeaSpoon. J'ai trouvé les miennes chez Casa, cela facilite les choses.



Perso, je me prépare tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette avant de me lancer, ça évite les "mince j'ai pas de chocolat" et hop il faut courir jusqu'au supermarché le plus proche parce que c'est le dernier ingrédient qu'il faut pour terminer la préparation !
 
Ce sont des cookies qui nécessitent au minimum 2 heures de réfrigération. Je les ai laissé une nuit au frais c'est encore mieux, comme ça ils ne s'étalent pas lors de la cuisson et on ne se retrouve pas avec des cookies genre œuf sur le plat.

Quoi qu'il faut ?

113 g de beurre pommade
125 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
1 œuf
2 tsp d'extrait de vanille liquide
170 g de farine
1 tsp de maïzena
1/2 tsp de bicarbonate de soude
100 g de mini bretzels Ancel
150 g de pépites de chocolat

Comment qu'on fait ?

Dans le bol du batteur mélanger le beurre pommade (il s'agit de beurre à température ambiante, pas fondu !) et les 2 sucres.
 
Ajouter ensuite l'œuf et la vanille. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien crémeux.
 
Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude et mélanger sans trop insister.
 
Ensuite on se prend 5 minutes pour se défouler un peu et on écrase les jolies petites bretzels en petits morceaux (ça fait du bien). On les ajoute à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Amalgamer le tout.
 
La quantité de pâte m'a permis de préparer 18 cookies répartis sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
 
Faire des boules de pâte de taille à peu près identique pour que la cuisson soit homogène.
 
Une fois disposé sur les plats de cuisson, mettre le tout au frais pour 2 heures au moins, et comme dit une nuit c'est mieux.
 
Préchauffer le four à 180°, et enfourner pour 10-12 minutes ceci en fonction du four. Les cookies doivent ressortir saignants càd légèrement crus au centre.
 
Les laisser légèrement refroidir sur la plaque de cuisson ils sont fragiles, ensuite les déplacer à l'aide d'une petite spatule pour les faire refroidir sur une grille.
 
Voilà, y a plus qu'a sonner l'heure du goûter et regarder les ptits cookies se faire engloutir par les zenfants et par les grands zenfants aussi !!

Have Fun.
BouBouLi











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