vendredi 17 juin 2016

Rolls aux Fraises

Aujourd'hui ça va saigner !!! .... Allez allez c'est pour rire !! Avec ce temps de m... et cette ambiance morose faut bien trouver quelques alternatives.
 
Ça fait un peu comme dans une série TV très connue, non ?



 
 

 
 
Bon il s'agit d'une brioche à la fraise. Réalisée pour un Défi Boulange. Dommage qu'il n'y ait plus de Défi, ça permettait de découvrir de nouvelles recettes sympa. Et pour changer, elle est à la fraise et pas au chocolat. C'est une brioche super moelleuse à la mie filante. Le Topping au citron se marie super bien avec la fraise. Vraiment trop bon.
 

 



Quoi Qu'il Faut pour la Confiture de Fraises ?
 
350 g de fraises
300 g de sucre spécial confiture
1 gousse de vanille
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Le mieux étant de la préparer la veille.

Dans une casserole, mettre les fraises équeutées et coupées en 4 pour avoir encore des morceaux dans la confiture. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et cuire une dizaine de minutes pour faire épaissir.






  
Débarrasser dans un plat à gratin, filmer au contact et laisser refroidir. Puis réserver au frais pour le lendemain.


 
 
Quoi Qu'il Faut pour la Brioche ?
 
475 g de farine T45
16g de levure boulangère fraîche
55 g de sucre
5 g de sel
1 œuf
50 g d'eau
180 g de lait
75 g de beurre
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans le bol du robot munit du pétrin, mettre le sel, la farine, la levure émiettée. Ajouter le sucre, le sel l'œuf, le lait et l'eau.


  
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois puis ajouter le beurre en morceaux.

  
Pétrir 5-10 min, jusqu'à ce que la pâte se redécolle à nouveau des parois du bol.

  
Couvrir d'un film et laisser doubler de volume à température ambiante.

 
Dégazer la pâte pour chasser le gaz carbonique puis reformer une boule et mettre 30 min au frais.

 
 
 
 Déposer ensuite le pâton sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en rectangle.

 

  
Étaler la confiture dessus à l'aide d'une spatule coudée.


  
Rouler la pâte en un boudin.

 
 
  
Couper en 9 morceaux égaux à l'aide du couteau Dexter.
 
 
 
 
Les placer dans un carré réglable de 23*23 sans trop les serrer, les Rolls vont gonfler.


  
Laisser à nouveau lever 45 min.

  
Préchauffer le four à 180°.
 
Enfourner pour 20 min, puis baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson 10-15 min.

  
 
Quoi Qu'il faut pour le Topping ?
 
70 g de Philadelphia
50 g de sucre glace
le jus d'un demi citron
le zeste d'un citron
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans un bol, mettre tous les ingrédients et les mélanger à l'aide d'un petit fouet.




 
  
Comment Qu'on Fait la Finition ?
 
Une fois la brioche cuite, la laisser reposer une dizaine de minute, la démouler et la recouvrir du Topping.



 
Et voilà c'est terminé !
 





 
Have Fun.
BouBouLi.

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