mercredi 29 juin 2016

Sablés Captain América

J'adore Marvel et tous ses Supers Héros !
 
Captain America trône sur mon bureau à côté de ma souris depuis quelques semaines déjà, parce que j'avais dans l'idée de faire son bouclier en Cookie ou Sablés.
 
 

 
 
 
J'ai pris la recette de mon super héros à moi (KriKri bien évidemment) comme base du sablé, que j'ai quelque peu colorée aux couleurs de Captain. (La recette se trouve dans le livre "Le Chocolat qui me fait craquer").
 
Les Sablés sont aussi magiques que le vrai bouclier ... ils s'envolent à la vitesse de la lumière de la boite dans laquelle ils sont rangés.
 

Quoi Qu'il Faut pour les Sablés ?

210 g de beurre demi-sel pommade
80 g de sucre semoule
20 g de jaune d'œuf (1)
235 g de farine T45
1 gousse de vanille

Comment Qu'on Fait ?
 
Couper la gousse de vanille et retirer les grains.
 
Dans un bol, mettre le beurre pommade, ajouter le sucre, le jaune d'œuf, la farine et les grains de la gousse de vanille.

 



Mélanger avec les doigts sans trop insister juste pour que tous les ingrédients soient bien amalgamés.


Voilà la base est prête !

Le bouclier de Captain se compose de 3 couleurs il va donc falloir séparer la base en 3.


Peser la base, (environ 540 g), ensuite la séparer de la façon suivante :

100 g pour le bleu
270 g pour le rouge
170 pour le blanc.

A chaque portion ajouter donc son colorant, bien les mélanger.









Faire reposer au frais afin de pouvoir mieux travailler la pâte qui maintenant est très collante.

 
On commence par le bleu. Faire un boudin d'environ 30 cm de long. Le rouler dans la feuille de papier sulfurisé, serrer le boudin à l'aide d'une plaque et mettre 15 min au congélateur.


On continue par du rouge, prendre 115 g, l'étaler en un long rectangle de 30 cm de long afin de pouvoir enrouler le boudin bleu.
 
Serrer à nouveau à l'aide de la plaque à pâtisserie afin d'obtenir à nouveau un beau boudin bien rond. Laisser reposer 15 min au congélateur.



 
On passe au blanc, l'étaler en un rectangle de 30 cm de long et l'enrouler autour du boudin rouge. Serrer à nouveau et remettre 15 min au congélateur.



Terminer par le reste de rouge, l'étaler en rectangle de 30 cm de long et l'enrouler autour du boudin blanc. Serrer et laisser reposer 15 min au congélateur.

 
Préchauffer le four à 160°.
 
Découper maintenant de jolies tranches d'1 cm d'épaisseur, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie.




Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant.

Une fois cuits, les laisser refroidir.

Préparer la touche finale, l'étoile blanche !


Quoi Qu'il Faut pour l'Etoile de Captain ?

Pâte d'amande blanche
Colle alimentaire
Découpoir étoile


 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Etaler finement la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau.

 
A l'aide d'un petit découpoir, découper les étoiles.

 
Les déposer sur le centre du sablé en les fixant avec un petit point de colle alimentaire.
 
 
Voilà les Sablés Captain sont prêts !






 
Have Fun.
BouBouLi.

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