jeudi 8 septembre 2016

Mac & Cheese ... Gratin de Macaroni revisité !

Comme on est bien souvent pressé le soir et puis qu'on a pas forcément envie de faire de la grande cuisine (moi en tous les cas) voilà un repas qu'il est possible de préparer à l'avance, rapide, efficace, rigolo. Trouvé sur "Oh Nom Nom".




Quoi Qu'il Faut ?

1/2 paquet de Tuc
40 g de beurre
Ciboulette
200 g de coquillettes
2 Cuillères à soupe de crème épaisse
125 g de Cheddar
Râpé de jambon


Comment Qu'on Fait ?

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, mettre de l'eau, du sel, faire bouillir et cuire les coquillettes.

 
Pendant ce temps, dans un saladier mettre le beurre mou.
 
 
Ajouter les Tuc écrasés.

 
Et la moitié du Cheddar râpé.
 

 
Mélanger avec les doigts.
 
 
Répartir la préparation dans les alvéoles de la plaque flexipan. Mais on peut bien sûr également prendre un moule à manqué standard.
 

 
Une fois les pâtes cuites, égouttées, les remettre dans la casserole.
 

 
Ajouter ensuite :
 
 
Le reste de Cheddar râpé.
 
 
La ciboulette (j'avais pas de ciboulette fraîche sous la main)
 
 
Le râpé de jambon
 
 
La crème fraîche épaisse
 
 
Remuer et faire chauffer doucement, puis ajouter du poivre et sel. Bien mélanger.
 
 
Une fois le mélange prêt, répartir dans les alvéoles, sur les Tuc.
 

 
Enfourner pour 20 min.
 
 
Voilà il n'y a plus qu'à démouler et servir avec une petite salade.
 


 
Have Fun.
BouBouLi.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 



















































1 commentaire:

  1. autre idée que les excellentes galettes de pommes de terre au reblochon d'hier soir ;), cela donne très envie d'essayer , merci , martine elsou

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