jeudi 22 septembre 2016

Moelleux Poire-Choco

Association classique de Poire et de Chocolat, simple et efficace. Rien de compliqué, y a plus qu'à !


 
Je me suis inspirée de cette recette, multiplié les quantités par 2 et mis plus de chocolat.


Quoi Qu'il Faut ?

1 Grande boîte de poires au sirop
140 g de beurre
90 g de sucre
Grains de Vanille
4 œufs
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
 

Comment Qu'on Fait ?

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par égoutter les poires.

Beurrer légèrement un moule à manqué de 24-26 cm max. Saupoudrer de sucre cassonade.
 

 
Couper la moitié des poires en lamelles et les disposer dans le fond du moule.
 


 
Mettre le beurre dans un saladier et le faire fondre au micro onde.
 

 
Ajouter le sucre semoule et la vanille, mélanger à l'aide d'un fouet pour bien dissoudre le sucre.
 


 
Ajouter les œufs un après l'autre en mélangeant bien entre chaque ajout.
 

 
Incorporer la farine et la levure chimique. Ne pas trop mélanger.
 

 
Terminer par les pépites de chocolat.
 

 
Verser le mélange sur les poires.
 
 
Couper le reste des poires en lamelles, et les disposer sur la pâte.
 
 
Saupoudrer d'amandes effilées ou pas. (maman arrête ... j'aime pas ! dommage moi si)
 
 
Enfourner pour 35 min, le moelleux va gonfler et dorer.

Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
 



 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire