jeudi 1 septembre 2016

Pour la Rentrée ... des Cookies très "Chewy"

Le goûter c'est trèèèèèès important pour les zenfants ! Surtout le jour de la Rentrée ! Et c'est encore plus important quand l'été vient seulement de s'installer et qu'il faut retourner sur les bancs de l'école et quitter le bord de la piscine.


 
Et du coup c'est l'occasion de tester une petite recette pour remonter le moral des zenfants et des parents aussi. Des Cookies moelleux à souhait avec le goût unique du sucre Muscovado et les 3 Chocolats pour compléter le tout et apporter de la gourmandise.
 
 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
220 g de sucre Muscovado
100 g de sucre semoule
170 g de beurre
2 œufs
1 tsp d'extrait de vanille liquide
300 g de farine
1 tsp de levure chimique
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
1/4 tsp de sel
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Couper grossièrement les chocolats. (en rade de Valrhona ...)
 

 
Dans le bol du batteur, mettre le beurre pommade, les sucres, les œufs et l'extrait de vanille.
 




 
Mélanger à l'aide du crochet K.
 

 
Dans un second bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
 


 
Ajouter au mélange précédent, ainsi que les 3 chocolats.
 

 
Mélanger juste pour bien amalgamer le tout.
 
 
Le mieux est de laisser la pâte reposer quelques heures au réfrigérateur, voir une nuit, afin que les Cookies ne s'aplatissent pas trop lors de la cuisson. (ici ils sont un peu plats car ils n'ont eu droit qu'à 2 petites heures de repos et il fait 30° ....).
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Façonner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
 
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
 
 
Enfourner pour 8-9 min, ils doivent avoir un aspect un peu cru à la fin de la cuisson.
 
 
Laisser refroidir avant de les manipuler, puis les déposer sur une grille.
 
Ils sont croustillants à l'extérieur et super "Chewy" à l'intérieur ! Allez c'est l'heure du goûter ...






 
Have Fun.
BouBouLi.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire