samedi 7 mai 2016

Breakfast Time : Pancakes

Rien de tel que des Pancakes tièdes le matin au petit déj, miam miam !

 
 
La Recette vient d'un ancien numéro du magazine Marmiton, elle est à base de lait fermenté, c'est ce qui va donner le moelleux aux Pancakes.
 
Il faut préparer la pâte la veille au soir et la laisser reposer au réfrigérateur, cela va permettre de réaliser des Pancakes super aériens.
 
 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
250 g de farine
60 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de bicarbonate
2 œufs
2 cuillères à soupe d'huile
50 cl de lait fermenté
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Avant de commencer : voici donc les 2 ingrédients indispensables à la réalisation de la recette : le bicarbonate et le lait fermenté, ils vont permettre d'obtenir des Pancakes moelleux et bien aérés ... petit message pour Alex (mon plus grand fan, il se reconnaitra) : " tu trouveras tout au Super U, fais la liste avant de partir pour ne faire qu'un aller-retour à vélo" !! (smile :))

  

 
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre semoule, la levure chimique et le bicarbonate. Mélanger à l'aide d'un fouet.
 

Ajouter les œufs, l'huile et le lait fermenté. Mélanger juste ce qu'il faut pour rendre la pâte homogène. Couvrir et mettre au frais pour la nuit.
 
 
 
Là, vous avez toute la nuit pour décider qui va se lever le lendemain matin pour les préparer ...
 
Le lendemain matin donc, mélanger à nouveau la pâte à l'aide de la louche, vous allez découvrir de belles bulles grâce à la fermentation du lait et du bicarbonate.
 
 
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, mettre un peu d'huile, verser l'équivalent d'une petite louche de pâte. Je les cuits généralement 3 par 3.
 
 
Pendant la cuisson il va se former plein de petites bulles, au bout d'une ou deux minutes retourner les Pancakes à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson encore une minute. Tout cela bien évidemment en fonction de la chaleur de votre plaque de cuisson.
 

 
Une fois cuits, les déposer sur un plat, préparer le sirop d'érable, le Nutella, le Caramel au Beurre Salé, la Confiture enfin ce dont vous avez envie et ... déguster.
 
 

 
 
Les Pancakes se congèlent super bien dans du film alimentaire. Il suffira alors de les réchauffer 30 secondes de chaque côté au micro ondes.
 
 
Have Fun.
BouBouLi.
 

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