jeudi 26 mai 2016

Gâteau Magique à la Vanille

Dans le registre Zéro Chocolat ... un Gâteau Magique ! Et pourquoi Magique ? Parce qu'une seule préparation pour obtenir 3 textures : un flan, une crème vanille et un biscuit génoise.

 


Quoi Qu'il Faut ?

4 œufs
125 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'eau
500 g de lait
une gousse de vanille
125 g de beurre
115 g de farine
une pincée de sel
sucre glace pour le décor


Comment Qu'on Fait ?

Dans une casserole mettre le lait, les grains de vanille et la gousse. Faire tiédir et laisser infuser.




Dans un bol, mettre le beurre et le faire fondre au micro onde. Réserver.



Préchauffer le four à 155°.

Séparer les blancs des jaunes.



Monter les blancs en bec d'oiseau.

 
Dans un second bol, mettre les jaunes, le sucre et la cuillère à soupe d'eau. Fouetter au batteur électrique pour bien blanchir le mélange.



Ajouter le beurre tiédi. Mélanger.



Ajouter la farine et la pincée de sel, mélanger à nouveau juste pour intégrer la farine.



Retirer la gousse et verser le lait vanillé, mélanger.


 
Pour terminer ajouter les blancs. Ils ne doivent pas être totalement cassés dans la masse, sinon il manquera la couche de génoise.



Verser dans un moule de 22 cm de diamètre et haut, afin d'obtenir les 3 couches. Si le diamètre du moule est trop grand les couches ne seront pas bien visibles et cela enlèvera tout son charme au gâteau.


Enfourner pour 50 min environ, le gâteau doit être tremblotant en fin de cuisson et doré sur le dessus.

 
Laisser refroidir avant de démouler.



Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.







Have Fun.
BouBouLi.

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